Кот и Сова

Кот поссорился с Совой.
- Ты же думай головой, -
Объясняет он Сове.-
Тут три мышки, а не две.
- Я сегодня две поймала.
И самой мне очень мало.
- Как же две, когда их три.
-Кот, - командует, - Не ври.
Долго Кот с Совой ругались.
Третью мышку рвать пытались.
Надоело все Коту.
Мышку спрятал он во рту.
Разозлилась тут Сова.
Начала качать права:
- На охоту не ходил.
Мышек даже не убил.
Не видать тебе еды.
Прекращай свои понты.
Кот мышей за хвост схватил
И в деревню утащил.
Ведь не все слова решают.
Ум да хитрость помогают.
А без них как без еды:
Долго не протянешь ты.


Рецензии