Инновация

Не могу без солнца, не могу без хлеба.
Мне бы мозг японца и кусочек неба.
И подъёмной силы и навстречу ветер.
Без изъянов жилы. В ноги скорость света.

В двери гость. В крышку гвоздь.
В яму горсть. Червям кость.
В шрамах бровь. Коркой кровь.
Зелень крон. Снята бронь.

Ритм под двести двадцать и шесть струн в аккорде.
Мне б кому отдаться, только слишком гордый.
От того на взводе и на всё в обиде.
Не со мной в разводе гордый город Питер.

Прыгну в скорый поезд, да умчусь куда-то.
Разменяю пояс и в штаны экватор.
В том не виновата, что душа в простуде.
Против инноваций. Под горчицей студень.

12.02.22    РД  Оршуляк Андрей


Рецензии