Хомяк-воришка
Он был умелым вором.
А что получит он сполна,
Так будет то не скоро.
Им двигал главный интерес:
Добыча вкусной пищи.
И Хома углубился в лес.
Плевать, что ветер свищет.
Шёл к мельнице, читал стишок.
Набив мешки потуже,
Он даже мельницу поджог.
Найдут ведь – будет хуже.
Он все умел. И знал места,
Где лучше продается.
Сбылась у Хомочки мечта,
Сбывать все удается.
Вот так и жил наш хитрый вор,
Все чаще обирая.
И говорил он полный вздор,
И все ходил по краю.
Пока однажды на селе
Не подпалил все лапы.
Теперь живет он на земле
Седой и косолапый.
Свидетельство о публикации №122021206708