Утро сбрызнулось росой

Утро сбрызнулось росой.
И бежит Сережка
С мамой рыжей и босой
По лесной дорожке.

В норке хитрая лиса
Тихо наблюдает.
Вот так диво, чудеса! –
Лис Сережка знает.

Углубились дальше в лес,
Где грибы да птицы.
Сколько же в лесу чудес! –
Все малец дивится.

Вот олени, их рога
Ветки задевают.
Ой, наставят на врага –
Быстро напугают.

Шел Сережка по тропе.
Шел уже обратно.
Улыбался он судьбе –
Жить ведь так приятно.

Рядом мама. Хорошо.
Вот и белка скачет.
И в лесу всегда свежо.
Это много значит.


Рецензии