Льдинка

Ты ушёл - и вдруг солнце померкло.
Ветер выстудил льдинками душу.
Веру в лучшее всю исковеркал,
Равновесие в жизни нарушил.

Слёзы стынут и падают в вечность,
Словно бисер, рассыпанный ночью.
Я забыла, что значит беспечность,
Память прошлого порвана в клочья.

Как же сложно теперь мне поверить,
Заронить зёрна в мёрзлую почву,
Чтоб опять ощутить вкус потери,
Когда сердце от бед кровоточит.

Мне никак на ветру не согреться.
Словно лёд всё заполнил пространство.
Где найти мне возможное средство,
Чтобы счастью придать постоянство?

Или может быть счастье - химера,
Лишь придумка, чтоб скрыться от боли?..
Потерялось за тучами небо,
И метелица носится в поле.


Рецензии