Стучится в дверь мою...

Стучится в дверь мою весна,
Но не открыть мне, всё обстыло...
И я шепчу с тоской ей милой,
Пускай откроет дом сама!..

И потеплело как-то вдруг
В предверии забытых взоров
Через вуаль резных узоров
В окне от выпивших подруг!

С плеч принимая сарафан
Уже пью мед их поцелуев...
А если вдруг от них умру я,
Так смерть пусть будет, как роман!

Но всё потом, я сплю с зимой,
Уж такова моя здесь доля -
Ходить одним и тем же полем
Тропинкой белой наносной.

А между тем в ней зреет след
С порога до цветущей вишни
В веселый сад, где я не лишний,
ГрешнО влюбленный напослед...

2022г.


Рецензии