Новый мир

Сегодня с наступлением рассвета
Раздвинув шторы я увидел новый мир.
О нём не пишут в книгах и газетах
И никогда не воспевал его Шекспир.

Но, он настолько полон, многогранен,
Что поразил воображение моё.
Возможно, он совсем не идеален,
А может, показалось это всё?

Я видел битву войнов тьмы и света,
Оскалы фантастических существ.
Как заряжали порохом мушкеты,
А в небе марево стояло чародейств.

Открылись мне неведомые дали.
Долины, реки, фьорды и холмы.
Солдаты, что в агонии страдали
И ничего поделать не могли.

Я видел, как прекрасная принцесса
Одна вошла в дремучий тёмный лес.
Её сокрыла зелени завеса.
За ней бежал слуга и вдруг исчез!

Растаял, словно призрак, в бликах света.
Мороз рисует. Солнце - режиссёр.
Потёк мой мир, его лучом пригретый.
Убрав с окна причудливый узор.


Рецензии