Из блокнота пессимиста
Привыкнешь к начертанью года:
Два, нуль к нулю и снова два.
Привычка – то же, что природа,
Всегда войдет в свои права.
Я славы повидал негусто,
Сказать точнее – никакой.
Должно быть, слабое искусство?
А всё же искреннее чувство
Моею двигало строкой.
2
Не надо ничего сейчас.
Я как-то апатично вял,
Устал от мыслей и от фраз,
От ритмов и от рифм устал.
А нужен интенсивный труд –
Себя твори и не ленись.
Всё горше испытанья ждут,
Но разве что исправить тут
За всю оставшуюся жизнь?
2 января 2002
Свидетельство о публикации №122021206441