Al Paraiso

Под звёздными небесами Толедо
От живого сердца
Непрерывно
Линиями на ладонях
Твоё имя.

Между мной и Проционом
Падает торжественно отдалённый
Свет родившихся звёзд
На платановую кожу.

Твой голос - шумящие ветви утра
Солнечный свет на колонне
С северной стороны
Между влечением и содроганием.

Губы не шепчут молитву
Битым камням,
Но тебе живому.

Расскажи о твоих предках,
Повелевающих светилами,
Смотрящих на меня
Здесь и сейчас, окутывая
Сердце.

Благословлённый восходами,
Не битым камням,
Но тебе молитва моя
Под звёздными небесами Толедо

Да хранят тебя Диоскуры,
Зевесовы сыновья,
Под небесами
Миров-
Поллукс и Кастор.


Рецензии
Mika! ¡Magnífico, divino escrito!!!

Usted es elegido por derecho.

¡ELLOS!

Олег Стригов   12.02.2022 08:42     Заявить о нарушении