Искать
Искать причин
для оправданья легче,
чем делать дело,
не ища причин.
Приятней время проводить
с красивой птичкой
певчей,
чем выпасать баранов
для выделки
овчин.
Искать для ссоры
повод
глупо,
а находить
ещё глупей.
Приятнее общаться
с женщиной
доступной,
а время с умной
проводить
скучней.
Любовь
не просто отыскать;
Но потерять
весьма не трудно,
Коль кажется,
что верность сохранять
неинтересно
и занудно.
Надеется - одно;
Другое - и надеется
и верить.
Одно -
мечтать.
Другое -
знать
и ждать.
Одно -
входить
в распахнутые двери;
Другое -
в двери неоткрытые
стучать.
Просить совета -
мудро.
И глупо
отвергать
совет.
Мудрее
следовать
совету.
Нелепо
призывать
к ответу.
Нелепей знать
и всё-таки
выслушивать
неправильный ответЪ.
(пн) 12.07.2021
Свидетельство о публикации №122021200641