Я давно

Я давно, тогда ребёнок,
Фильм смотрела «Нахалёнок».
Полстолетья пролетело…
Я его пересмотрела.
Замечательный сюжет!
Да теперь таких и нет!
Вот была тогда эпоха!
С честь, с совестью – не плохо!
Воспитание детей –
На примере жизни всей!
Коммунисты, продразвёрстка…
Да, порой предельно жёстко…
Осознанье было: где я?
И в душе была идея.
И – конкретная дорога…
Зря попрали только Бога:
Потому – коту под хвост
Достижений прошлых рост.
Современный пусть ребёнок
Фильм посмотрит «Нахалёнок».
Пусть подумает о том,
Должен быть каким наш дом,
Что есть суть, приоритеты…
Пусть подумает об этом.
Что есть честь и что есть совесть…
Что есть басня, что есть повесть.
Как с собой в согласье жить,
Что вообще такое – жизнь?
Шолохов – писатель честный!
Вот кому в программе место!
А мы учимся онлайн…
Где освоить тут комбайн!
А всю школьную программу?
Пользы в этом нет ни грамма!
Так к чему же мы придём?
Год за годом… день за днём?
Толи я несовременна…
Толи – к месту перемены…
Толи – не такие гены…
Толи – то, а толи – это…
Изменилась так планета!
11.02.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии