Правд много
У каждого Правда своя!
Людей убивая считают,
Что Правду свою защищают,
А то что убил -
Ерунда!
А тот, кто людей тех спасает -
Считает, что Правда его -
Он даже в огонь за неё -
Шагает...
И погибает...
Коль Правд этих много,
Какой смысл кричать,
Доказывать что-то и убеждать,
И сеять при этом лишь злобу -
Испортив вконец отношенья
Врагов для чего наживать,
Любимых взаправду бросать -
Не разума ль это стремленье?
Тогда Правда эта -
Есть зло -
То разум решил всех рассорить
И спорами нас раззадорить,
Чтоб мы потеряли лицо,
Ведь люди за Правду готовы -
Друг-другу -
Аж глотки погрызть,
Чтоб Правду свою защитить -
Пусть глупость она безусловно!
Я правды такой не хочу -
Накинет злой разум пращу -
Уж лучше без правды уйду,
А Истиной всё ж замещу -
Ту, что не нужен спор, крик -
Ей доказательств не надо -
Нормальные -
Верить ей рады,
И любят в её корень зрить!
@ Наталья Анищенко февраль 2022
Свидетельство о публикации №122021206355