Елене Рерих

Белою походкой,
Из небесной мглы
Марево-нечёткой,
Заснежила ты.
Заискрила в инеи,
Вышла из мечты,
Из Елены - имени,
Света красоты.
Белою походкой
В стуже февраля,
Солнечною ноткой,
Каплей потекла.
По стволам берёзовым
Радужной слезой
К берегам торосовым,
Взломленных Невой.
Белою походкой
В этот мир вошла,
Огненой находкой
Души разожгла.
Пламенеют, теплятся
Огоньки костра
Заардеет, сменится
Смутная пора!


Рецензии