Школьная лирика

Солнце бледно светит за окном,
Снег на солнце тускло серебрится,
Жизнь кипит на улице сейчас.
И совсем мне в школе не сидится.
Хочется забросить книжки вон,
Вырваться на волю, на мороз
И идти, куда глаза глядят,
Потирая свой замерзший нос.

***
Потянуло свежим ветерком
В спертом воздухе родного кабинета.
И сидим, закрывшись рукавом
От прямого солнечного света.
Дремлем мы под тихий шелест слов,
Подпирая груз отяжелевших лбов.
Вяжет рот тоскливая зевота
И учиться что-то неохота.

***
Слух слова училки точат.
Что-то жарко стало очень.
Говорит она напрасно...
Кушать хочется ужасно!
Мысли бродят, как в тумане.
Ой! Платочка нет в кармане!
Насморк, подлый, одолел.
Хоть звонок бы прозвенел!


Рецензии