А. Грицай Летним вечером

Спадает жар: палящий, знойный
Встречают вечер соловьи.
Шиповник белый - розой пахнет
Благоухая до зори.

Ворвётся в окна тёплый ветер
Крахмальны шторы приоткрыв,
Усталость заберёт скамейка
Плечо по-свойски прислонив.

Заждался.... гармонист Алёшка
Когда Любавушка придёт.
Девчата для парней станцуют,
Любава - чувственно споёт.

Все женихаются влюбляясь,
В обнимку - парочкой идут.
С расою утреней прощаясь
Украдкой... прошмыгнув - уснут.


Рецензии