Загадки - 9

1.Кто в беде вам всем поможет?
Честно вам скажу, друзья,
Чтобы в жизни не случилось,
Выручит всегда   ……………….!
(ЯЬМЕС)

2.Что бы умным взрослым  стать,
Много надо очень знать,
Потому нельзя лениться,
Хорошо надо ……………………………..
(ЯСЬТИЧУ)


3.Засовывая по карманам леденцы,
Мечтаешь, как их кушать будешь ты,
И слюнки уж бегут и счастьем светятся глаза,
Но не забыл ли ты чего сказать?
Как за добро, что получил в виде конфет,
Благодарить. Может сказать : «Привет»?
Наука вежливости непроста, и тяжела  как глыба,
А в данном случае, тебе сказать нужно……………
(ОБИСАПС)


4.Что б не думали свиньёй тебя назвать,
Учись слушать других, не смей ………………,
(ЬТАВИБЕРЕП) 
 

5.Когда станешь старичком,
И будешь ползать паучком,
 С надеждой будешь ждать,
Что кто то должен ………..,
(ЬТАТСВ)
И место уступить тебе,
Как ты когда то молодым,
Вставал и уступал другим.


Рецензии