Атомная Леда или голая Гала

Когда голая Гала диктует стихи Элюару,
задыхаясь от ревности, кистью фехтует Дали.
Истончается век. Лебедь требует, гневаясь, пару.
И фантазий толпа растворяется, блекнет, вдали.
И далекая Спарта, и атомы бывшие Ледой,
и пылинки с Олимпа, и даже месье Сальвадор,
только голая Гала, дающая Полю по средам,
сходит к нам с полотна и выходит бесстыдно во двор…


Рецензии