Вечерний мрак начала января...

                *    *    *

Вечерний мрак начала января.
Какой там праздник – просто пустота.
А всё же годы не проходят зря:
Беда бедой, но жизнь не без следа.

Остался несомненный результат.
Пускай недолго, но я счастлив был, –
Не знаменит, не властен, не богат,
Но имя для искусства сохранил.

Стихи остались: знаю – не умрут,
В них правда чувств и горечь бытия.
А значит, что напрасным не был труд,
Себя и мир запечатлел в нем я
И вывел к современникам на суд.

1 января 2002


Рецензии