Сочинение по картине Февраль. Подмосковье

Февраль рисует нежные пейзажи,
сиреневое в белом растворяя,
и прячет в своём старом саквояже,
тихонечко за нами наблюдая.

Бредёт всё также девочка на лыжах.
Класс пятый. Все писали сочиненье?
Растут сосульки на покатых крышах,
ждут южный ветер,
чтоб поплакать с наслажденьем.

Февраль, как господин,
в пальто тренчкотом
шагает стильно, ожидая Марта.
Последние деньки перед отлётом
зачёркивает крестиком с азартом.

Бали, Мальдивы или так, Анапа?
С Весной роман очередной не помешает.
Ну что, вперёд. Туда. На юго-запад,
где море на волнАх рассвет качает.

Вещей немного в старом саквояже -
записки и смешные валентинки.
Февраль рисует нежные пейзажи.
Тихонько падают печальные снежинки.
 
 


Рецензии