Событийные ряды - кристаллы памяти моей...

Кристаллы памяти моей,
Едва заметно, оживились.
Из глаз выбили печаль,
Звать наверх, не торопились.

Затрепетало сердце враз,
Почуяв некую тревогу,
Нахмурил брови третий глаз,
Он вспоминал свою дорогу.

Заныло в теле там и тут,
Из окна все тьмою тянет.
Дух главу свою поднял,
Еще момент, и он -  воспрянет!

Очистит память, обновит,
Было потухшие кристаллы.
Вновь вспомнится, зачем я здесь,
Будет слез ещё немало.

Но Вера выйдет из глубин,
Осветит радугой дорогу.
Пора идти, как божий сын,
Или как дочь, что помнят бога.


Рецензии