Мимолетье
И лёд на крышах нипочём не тает,
И если вдруг пахнёт весной слегка,
Меня ни в чём оно не убеждает.
С рекой во льду сравнялись берега,
Из плена холод их не отпускает,
Сквозь тучи солнце – лучик маяка –
Застывший мир собой не согревает.
Но нет печали. Вязкая тоска
Сама от безысходности скучает.
От ветра чуть озябшая щека,
Что мне пора домой, напоминает.
Свидетельство о публикации №122021206031