Изнанка празднества
Какая-то пыльца. Всё верно: чем
Глупее праздник, тем всегда народней.
А новый год – ну это уж совсем
Эффектный повод для масштабной пьянки:
Облеванный и зассанный подъезд,
Натужный гул похмельной перебранки,
Остатки быта (правильней – останки).
Как это до сих пор не надоест?
А во дворе тепло, просторно, тихо.
Бывает, значит, мягкая зима.
Всё ничего, когда б не жизни лихо.
Научит ли добру судьба сама?
По белому вечернему простору
Уютно катит низенький трамвай.
Чуть-чуть слышны чужие разговоры,
В свой новый год вступил затихший город,
А жизнь идет – терпи, не отступай.
2 января 2002
Свидетельство о публикации №122021205966