На границе тучи ходят хмуро

На границе тучи ходят хмуро.
Бред дремучий ищет брод в огне.
Начеку в обоймах пули-дуры,
И стрелки за рощей не умней.

Потому что призваны по знаку
Одуревших выполнить приказ.
У границы дуры-железяки,
И они направлены на нас.

На границе танки наготове.
Смерть сорвётся с места – и в карьер.
Тишина висит на тесном слове,
Отражая натиск крайних мер.

А у нас здесь дом и сердце – возле,
Страх болезнен и здорова злость,
Пепел лезет в  ноздри, слово – воздух
Означает – братцы,  началось.

Вам – неверный сделать шаг тяжёлый –
И навеки сбагрить душу в ад.
Уркаган, запавший на чужое –
Вор, убийца, вовсе не солдат.

А по эту сторону границы
Над своей истерзанной землёй
Отцветут мальчишеские лица,
Выгорят, смешаются с золой,

Чтобы после в сыне возродиться,
Вознесутся в розовую рань.
От своей земли не отступиться.
Кровь зарёю вытечет из ран.

Из воронки вырастет душица.
Память не отдаст обратно дань.
А с чужой земли не возвратиться
Человеком. На границе – грань.

Чтоб могильным ветром не подуло,
Чтоб не грянул бесноватый гром,
На пославших разверните дула.
Если позовёте – подмогнём.


Рецензии