такой аккуратный...

такой аккуратный страх,
когда ты как бы забегаешь вперёд
и, заглядывая в их лица, —
спрашиваешь:
всё завершится прямо сейчас, верно?
будто тебе кивнут, подтвердят:
да, сейчас
но ты сейчас дома; и ты — не бежишь
и рядом нет никого, кто мог бы сказать: да, сейчас
в сущности —
разница между тем и этим «сейчас»
не так велика
потому что — всё как бы уже завершилось
пожалуй, всё, кроме страха


2014 г.


Рецензии