Новая Гвинея

Цикл "Окраина"

                Ты помнишь картину - грачи прилетели
                в советском учебнике для папуасов
                . . .
                грачи возвратились в свою Третьяковку -
                оставив в покое мою Украину.
                *******************************
                Александр Кабанов




                *   *   *

Силки и капканы из старой лианы,
Во тьме затаившись, плетут папуасы,
А в Новой Гвинее, могучей и славной,
Горилка рекой и горой ананасы.


Рецензии