Девочка
Очень уж ты наивна.
Будет твой день, будет и час.
Путь твой большой, длинный!
Косы твои, чёлка на бок.
Сияешь, принцесса - Мальвина!
Будет любовь, её же урок-
И косы до половины.
Отрежишь. Помаду другую возьмёшь
Не блеск, с розовинкой из страз.
А красную, алую - бархат из роз -
И будешь скрывать пепел глаз.
Будешь сверкать, эмоции, плеск!
Новые люди, друзья!
Но будет в тебе уже другой блеск -
С оттенком "Чего-то нельзя".
Будешь кружиться, общаться, любить.
Выучишь несколько нот.
Будешь, учиться, будешь учить -
Делить с кем-то тесную комнатку.
Будет в глазах огненный треск.
И от большой, первой любви -
Будет уже меньше колко.
В память о ней - розовый блеск -
И от косичек заколка.
Свидетельство о публикации №122021205920