Они ведь просто плата за проезд...

Какой же сложный писан нам урок:
носить в карманах круглые жетоны...
Они - лишь плата за поездки срок,
они же - откуп за проезд Харону.

Но говорить про "быть или не быть",
что просто жить и умереть несложно
- как будто разрубить событий нить
и вычеркнуть всё то, что невозможно...

И детства чудо, синий глас небес,
и облаков причудливые лики,
и молодости быстрокрылой блики,
и стук сердец, и море, поле, лес...

Полынный привкус губ любимых - сон,
восторг полёта - до головокруженья,
расплёсканные в лужах отраженья
и на заре раскрывшийся бутон...

Всё это есть, всё просто - просто жить,
вплетать в себя судьбы незримой нити...
лишь оборвав которые, в зените,
дано нам будет Лету переплыть...

А, может быть, ещё один жетон
любой из нас несёт, не замечая,
чтобы в счастливый день вдруг выпал он,
обратно нас для жизни приглашая?..


Рецензии