Исповедь пенсионера

Теченье мыслей, - это свято,
спешу всегда их  записать
 а вдруг  когда то,
мне их придется  вновь писать...

        ***

Вы   ждете
напишу  вам  о  бессонице?
Напрасно, сплю я хорошо
Вы спросте имею ли  любовницу,
и кто мне  щепчет,  милый,  мне б  еще...

Вы  думаете
старость - это   слабость!
И не  любить  теперь  уж  горячо, -
Вы   заблуждаеетесь, жалеть не  надо  старость.
пока взлетают ноги на  плечо.

Вы 
говорите пенсия  мала,
и что сморила вас   забот  усталость,
И  что гудит и стонет  голова,
и  ю д о л ь  вам  тяжелая  досталась!

Ваш
стон не принимаю  я  всерьез
ведь  жизнь прожить, и  это  уже много
Пускай вся  жизнь была соткана  из гроз,
и вам казалась нищей  и убогой.

Вы 
спросите  меня, а как  же  ты?
Отвечу  откровенно,  не лукавя,
Я жил,   и те срывал  цветы
которые  судьба мне предлагала.

Чем  жив  сейчас?
- Признаюсь  что неважно
Всю  жизнь  свою не пряча   глаз
трудился  на  износ -  пока  однажды
Был предан  как  и вы,  как  все  сейчас.
   

Но я  живу,
назло  судьбе  влюбляюсь,
и  также   женщину  мучительно  хочу,
Ревную, сострадаю, обижаюсь.
Но  ж и т ь  и н а ч е  просто  не  могу.


12   февраля   2022   год


Рецензии