Ну, всё, надежды нет на батареи...

Ну, всё, надежды нет на батареи —
Мне подавайте солнце, много солнца!
Оно на склоне травку нежно греет,
И для меня горячий луч найдётся.

Сперва лицо подставлю, следом руки,
И — шею, где позволит водолазка.
Я от холодных дней терпела муки,
Теперь нужны мне свет, тепло и ласка.

Я распахну расстёгнутую куртку
И стану излучать тепло наружу.
Быть человеком лучше, чем снегуркой,
Под солнцем превращающейся в лужу.

12.02.22г.


Рецензии