Псалом 2

Все тщетно  без благословенья,
Мятет гордыня нам сердца.
Восстав свершаем преступленья,
Гневя небесного Отца.

Борясь за ложные свободы,
Рвем узы со своим Отцом,
Гордыней губим жизни годы...
Но даже в гневе добр к нам Он.

Нечтивым Он речет во гневе:
«Для вас помазал я Царя,
Он Сын мой, хоть был в женском чреве,
Он свет, Он истины заря.

Его пределы и владенья
Ваш смертный взор не углядит,
Все ваши грешные метенья
Железный жезл Его хранит.

Сомненья ваши неуместны,
Удел ваш трепетность и страх.
Все помыслы Ему известны,
Царит в сердцах Он и умах.

И тот блажен, кто уповая
Идет за Ним Его путем.
Кто верит, тот достигнет рая.
Отступник будет истреблен».

             2000 г.


Рецензии