Псалом 5

К Тебе в мольбе я обращаюсь
И в вопле шлю слова мои.
Грехи невольные прощая,   
За словом мысль уразуми.

Чем раньше голос мой услышишь,
Тем раньше стану пред Тобой,
Я знаю, лишь душою чистый,
Войти в чертог достоин Твой.

Ты Бог, не терпящий злодейства,
Хранящий истины Закон,
Искореняй людское зверство,
Карай коварной лести звон.

Прями мой путь к Тебе, о Боже,
Введи меня скорей в свой храм,
Я знаю лживому негоже
Идти к Твоим святым вратам.

И осуждая беззаконья,
Тебя отринувших презри.
В их сердце пагуба, зловонье,
Язык и руки их в крови.

Их мысли их же и погубят,
По множеству несчастий их.
К Тебе идущие осудят
Все происки врагов Твоих.

И возликует всяк идущий
С надеждой светлою к Тебе.
Ты щит в сомнениях грядущих,
Опора в жизни и судьбе.

           2000 г.


Рецензии