Псалом 8

О, как мы мелки и ничтожны,
Не можем вникнуть в суть вещей.
Ты дал нам все, любовь и звезды,
Венец и волю для страстей.

И как ты любишь человека,
Как он Тобою вознесен,
Ты Землю дал ему навеки,
Насущный хлеб и сладкий сон.

И птиц небесных щебетанье,
И каждый звук морских глубин,
Лугов неслышное дыханье –
Все о Тебе хвалебный гимн.

            2000 г.


Рецензии