О годы, годы световые!

О годы, годы  световые !

О годы, годы световые,
Длина космических путей,
О километры неземные
И жизнь, короткая людей!

Пока умельцы не создали,
Надёжных кораблей таких,
Которые,  пройдя сквозь дали,
Могли достичь миров иных!

О я смотрю реалистично,
Не прост космический полёт!
Уйдя от жизни, от обычной,
Немало встретишь, злых невзгод!

Опасна и трудна дорога,
Брать багажа придётся много!
И звездолёт большой бы нам,
На диво чтоб иным мирам…

В нём будет всё, для человека!
Земная милая среда,
Всё для досуга и труда,
Кофе, кино, спортзал, аптека,

Напитки, пища, воздух, свет.
И  яркий общества букет!?
    --------------------------
Мы рай любой способны  раздолбать!
Как наш Союз многострадальный…
Одной семьёй не можем жить,
Империй всех, пример печальный!

Миры Иные нас не ждут,
К чему им, криминал и войны наши?
Им дик, земной неправый суд
И примитивное сознанье наше!

Гордимся мы, орудием убийства?
Блага нужны нам для вражды?
Тщеславие, витийство, кровопийство
И зло богатства, средь нужды?!

Кому же антимир наш нужен?!
На страх пророкам и святым?!
До микро «Я» наш разум сужен!!!
В  свой гроб засунуть мир хотим????

Мечты и дикая реальность!
Плачем в крематориях фашистов,
готовя мир к «Хиросимах»?!


Рецензии