Ускользает лето

Ускользает лето, как песок сквозь пальцы,
Осень неизбежна, так заведено.
Пауки достали кружево и пяльцы,
Нити намотали на веретино.
Скоро бабье лето в тонких паутинках,
Скоро неизменно будет листопад.
И ковры расстелит осень на тропинках,
Под ногами звонко листья зашуршат.
Застучат ритмично капельки по крышам,
А проказник ветер ветви обнажит,
Свежестью осенней с наслаждением дышит,
Лес, что был внезапно краскою облит.
Выстроившись клином,  птицы вдаль умчаться,
До весны оставив милые края.
Осенью конечно, нужно восхищаться,
Вдохновляться ею, так же, как и я...


Рецензии