Вдохновение

Во всём ищите в жизни вдохновение:
В воде прозрачной звонкого ручья,
Полей просторе, ландышей цветении,
И нежном щебетанье  соловья.

Пусть вдохновляют звёзды  и росинки,
Прохлада ночи или летний зной,
И в травах кружевные паутинки,
И деревень смиренье и покой.

Пусть вдохновляют городские  парки,
Аллеи ароматный пряных лип,
Глаза детей, пришедших в зоопарки,
Зимою, под ногами снега скрип.

Нас вдохновенье всюду окружает,
Его лишь нужно только уловить.
А тех, кто ничего не замечает,
Попробую стихами вдохновить.


Рецензии