В Досвидании

"Претензий к пуговицам нет – пришиты крепко,
Другое дело белый свет – одна таблетка,
Второй стакан, четвёртый день бессонных бдений –
И вместо мира дребедень несовпадений.
В глазах танцует пелена невнятный танец,
Здесь Досвидания страна, я – досвиданец…"

(Александр Филатов,
«Досвидания»)

Я в Досвидании живу, я – досвиданец.
Гудбаец рядышком живёт, американец.

Кровать с ремнями –
Нет проблем – пришит он крепко.
Правее – Псаки вся в бреду, его соседка.

Одну таблетку проглотить никак не хочет!
Вокруг порхает медсестра с утра до ночи.

А у окна, закончив свой невнятный танец,
Лягушкой квакает француз-оревуарец.

Плюканец «ку!» орёт уже седьмые сутки,
Наелся спичек и – пожар в его желудке!

Колбасит мысль…
Туман в башке…
Куда деваться?
Вдруг – доктор входит, говорит:
– Здорово, братцы!

Дал по башке – и сразу мысль моя яснее.
Спасибо, доктор Хендехохауфвидерзеен!


Рецензии