Родной Донбасс

Донбасс родной, мой край степной,
В нем город есть, он мал собой.
Шахтерским славится трудом,
Из недр добытым угольком.

Согрета им моя земля,
А дома ждет всегда семья.
Копры стоят среди полей,
На страже вольных рубежей.

В забое день и ночь не зря
Шахтеры план дают угля.
Простые парни и отцы
Земного счастья кузнецы.

Вершат работу до зари,
Горят на касках фонари.
Бежит по ленте уголек,
Из труб печных парит дымок.

Пшеницы радуют поля,
И ввысь стремятся тополя,
И запах трав, трель соловья,
Донбасс родной - ты жизнь моя!


Рецензии