Это было не давно, это было давно...

Это было не давно, это было давно…


Когда я плавать только начинал,
На судне досуг был отличным.
Спортзал, библиотека, кинозал,
Радиоузел делом был привычным.

На факсимиле, новостной обзор,
Радист вывешивал на доску объявлений.
Соревнования проводил нам помполит,
По шахматам, шашкам, и по шишбешу.

А на корме,стрелковый тир был судовой,
Стреляли по мишеням из мелкашки.
А на стоянках, в волейбол играли, и футбол,
Хотя и были от судовых работ все уставшие.

Да, был еще джаз банд ансамбль судовой,
На Белом море у жителей очень популярный.
В портах захода бесплатный был концерт,
Тогда в Союзе рок многим был еще в диковинку.

Да, с ностальгией время вспоминаю то,
На зарубежном флоте все сейчас иначе.
Все по каютам в интернете с головой сидят,
Нет в море дружбы настоящей, как было раньше.


Рецензии