Гульнара
Не ходи гулять в дремучий лес.
Тайна серых глаз и песнь гитары,
Смесь лукавых, призрачных чудес.
Нежная влюблённая Гульнара,
Не дари сердечко - он циган.
Не снимай одежд своих, Гульнара.
Притаился в комнате обман.
Не целуй уста его, Гульнара.
Солнце скрылось, значит быть беде.
Вспыхнет и сгорит душа в пожаре
Нелюбви подаренной тебе.
Ласки остывали на рассвете
Грустная Гульнара, что с тобой?
По лицу хлестал холодный ветер.
Он ушёл весеннею тропой.
Сильная и взрослая Гульнара
Год прошёл и высохла слеза.
Счастье спит, отведавши нектара
Вся в тебя, лишь серые глаза.
Свидетельство о публикации №122021205403