Бархатистый кусочек ночи...

Кто-то выключил уличный свет.
Ночь не самый чудесный подарок.
Без снегов городишко раздет,
Не блестят в темноте тротуары.

Шесть объятых молчанием струн.
Спит гитара, забвенью не рада.
В небе месяц и тонок и юн,
Отвечает на звёздные взгляды.

И плывёт от одной до другой.
Даже в космосе нет постоянства.
Чёрный кот, выгнув спину дугой,
Мнит себя властелином пространства.

Бархатистый кусочек ночи
Смоляными мерцает глазами.
Кто-то уличный свет не включил.
Кто-то крестится пред образами...


Рецензии
Уважаемая Елена!
Вы меня своими стихами просто очаровали.
Ваши слова легки, чисты, радостны.
Словом - просто волшебство.

Александр Ессин   02.03.2022 14:25     Заявить о нарушении
Не умею отвечать заковыристо. Поэтому просто - благодарю!

Елена Тарунина   02.03.2022 14:39   Заявить о нарушении