Сколько раз я с тобою прощался...

Сколько раз я с тобою прощался…
Гнал на остров беспамятства образ,
Замыкался в себе, не встречался.
Но ты прочно засела под рёбра.

Порой кажется кто-то забавным,
Но, проникнув в нас вирусом, мучит…
Опыт – самый бесстрастный наставник,
Он всему на потерях научит.

Доверяя себя без остатка,
В ответ хочется видеть взаимность.
Только свой человек – не загадка,
Кровь внутри закипит: «Совместимость!»

Не хочу я искать оправданья
Тем словам твоим, странным поступкам.
Стёрты светлых чувств все очертанья
После шутки до крайности жуткой.

Жизни рельсы теперь параллельны,
Не ищи на них общий тупик.
О тебе мысли хоть неподдельны,
К одиночеству (веришь?) привык.


Рецензии