Им хочется узнать миры, вокруг

На их планете лишь пустыня
Покрыта все кругом песком
Но им даны от неба, крылья
Чтоб не ходить, всегда пешком

И им дышать дано пространством
Не нужен воздух и еда
Им не убить их тело пьянством
Не знать пороков, никогда

Но есть у них желание знаний
Им хочется узнать миры вокруг
И среди сотен лет скитаний
Они находят свой досуг

И вот один из них прорвался
Сквозь наши верхние слои
И в нашем мире оказался
Расправив крылья здесь, свои

Он наблюдал за нами сверху
Внимательно читая смысл
Готовился он сам к успеху
Понять людскую, нашу мысль

И женщину одну приметив,
Он проживал с ней каждый день
И для себя, уже заметив
Что привязался к ней, как тень

Ему дано, ведь быть бесполым
Но при желании своем
Он может стать в момент, готовым
Понять любую суть, нутром

Понять и суть земных желаний
Любви и чувств, что нам даны
И лишь тогда, года скитаний
Как цель- любви, будут видны

Он полюбил ее всем телом
И тело стало изнывать
Невыносимо, лишь ее хотело
Что стал он просто, умирать

Он к ней спустился человеком
Любил ее, как божий дар
И маленькая жизнь, казалось веком
Он чувств узнал, земной пожар

И хороня ее, у гроба
Прожив с ней жизнь, как человек
Его дары, были как роба
Он отдал бы их все, за это век

И он ходил к ней на могилу
И оставаясь здесь, среди людей
Он каждый день, вдыхал ту силу
Любви и чувства боли, от потерь


Рецензии