Пропел один знакомый поэт романс о музах и сучках

Где музы? Со мною музы Аполлона,
А муза, дева, где, достойная стихов?
Была одна, да только оказалась она
Выдумкой моей для изящных слов...

В её томном, тёмном, очаровании - я
Находил повод для фантазии, и грёз!
Ах, муза растаяла вместе с иллюзиями,
Осталась девка обыкновенная до слёз...

В её молчании слышал мудрость тайны.
В её мечтаниях я видел нечто неземное.
И вот молчит и слышу глупость тишины.
И говорит, но, очень как-то приземлённо.

И Вы, скажете, что на всяку музу довольно
Пустоты, а, на всяку славу хватает скуки!
А, я скажу, для поэта то многое условно,
Но, где взять музу, если нынче только сучки?!

А может вариант такой, хотя какой то бред.
Найти сучку и придать ей прелесть некую.
Ввести в гипноз и внушить ей некий свет,
И вдохновляться потом какое то время ею.

И сочинив стихов лирических штук 100...
Из лёгкого гипноза вывести однажды,
И попрощавшись мило с пустотой,
Стихи любовные прекратить писать, лишь напоследок сочинить печальный стих об иллюзиях таких... в современных сучках в край разочаровавшись.


Рецензии