Моему Учителю в поэзии Юрию Кузнецову

Когда ты БЫЛ, ты веровал в стихи,
И прозревал Христа в полете ночи,
К тебе являлись бесы за грехи,
Рождая строки сумрачных пророчеств.

Когда ты БЫЛ, зависнув меж миров,
Коленопреклоненный пред Распятьем...
Но осенила ли тебя Любовь
Своей невыносимой благодатью?

Монах с поэтом затевали спор,
Забыв о том, что опочили оба...
Но Мастера незамутненный взор
Сумел проникнуть за пределы гроба...

И, насмехаясь, классиков в пример
Дерзнул поставить глупому монаху,
В котором воплотился Люцифер,
Сотканный из сияющего праха...

Ушел ты рано. Грусть и алкоголь
Могучее испепелили тело...
Но до сих пор я ощущую боль
За то, что не спасла и не согрела...

А в принципе - как я могла согреть,
Когда ты - Мэтр, а я - лишь ученица?
Тебя от нас отгородила СМЕРТЬ,
Пуста, как снежно-белая страница...


Рецензии