Секрет

Сегодня ты улыбнулся.
Какой чудесный момент!
И солнце на пару с тучей
Хотят разгадать секрет.
Секрет твоего настроения,
Ведь лило почти все дни.
Дожди в коридоре затмений
И месяц до новой луны.
А ты идешь и сияешь
Мелодия счастья внутри
Разве не видишь серость?
Пошире глаза отвори!
"Смотри на него!
     Всплеск по луже.
Шагает бодро вперёд
И зонт ему словно не нужен
Не уж непогоды не ждет?"
- Туча глядит удивляясь,
В пол неба раздулась уже,
А он все идёт улыбаясь,
Танцуя на вираже.

Указ объявило Небо:
"Вот будни дождей пройдут.
Станет побольше света
И воздух чище дадут.
Тем, кто в грозу улыбался
    - Радугу на пути!
Поляну цветов и счастья,
Чтоб ярче по жизни идти."


Рецензии