Фиалка и пустота

Подоконник опустел,
Отцвели фиалки.
Долго ругань он терпел
Взбалмошной хозяйки.
Каждый день, лист за листом,
Словно календарик,
Осыпались, как фантом,
Под слова в кошмаре.
Кто уж вспомнит этот миг -
Резким оборотом
Разлетелся вдруг цветник,
Как минор по нотам.
А хозяйка хоть бы что,
Подмела - и в мусор.
А взамен сплела кашпо -
Весь итог конфуза.
В целом, всё бы ничего,
Только чуть обидно.
Быть фиалкой хорошо,
Пустотой быть стыдно.

10.02.22г.
РаФФи


Рецензии