Безумство

Не так легко свести с ума поэта.
Поэт лишён ума, есть лишь душа.
Вот душу сохранить, легко ли это,
Когда вокруг соблазн за два гроша?

Когда вокруг за малую провинность
Тебя ведут босым на эшафот,
А ты поэт, ты им кричишь: "Наивность
Вас всех за мною скоро поведет"...

Когда за слово, рифму в твоих мыслях
В тебя летят ошмётки бранных фраз,
Ты гордо говоришь: "А мне не стыдно",
Поэт простит вам глупость лишний раз.

Не так легко свести с ума поэта.
Поэт лишён ума, безумен он.
Но вдумайтесь, ведь вам нужны ответы.
Так вот в стихах ответов миллион...

08.02.22г.
РаФФи


Рецензии