Уходят в вечность

Зима с метелью в небыль уносила
Те имена, в которых цвет души.
Ушли Жванецкий, Куравлев, Крапивин,
И Мережко и Градский с ним - ушли.

Уходят, в даль, где холод, снег и вечность
Их образ накрывает пеленой...
Талант и книги, роли, человечность
И музыку оставив за спиной.

А мы, осиротев без их таланта,
Без их огня и рыцарства - скорбим.
Никто не вечен. Жизнь не виновата,
Что все мы в этом пламени сгорим.

Сгорим однажды, за спиной оставим
Лишь память, столбик строк, и свет огней...
За вас, друзья мои, мы свечку ставим,
За вас зажжется множество свечей!

И где-то там, где вечность отступает,
Улыбки ваши снова расцветут...
И если память за чертой бывает,
Вас в новый круг рождений вовлекут...

И мальчик Градский в новом воплощеньи
"Как молоды мы были" вновь споёт,
С улыбкой простодушно-совершенной
На сцену выйдет мальчик Куравлев,

Напишет книги для детей Крапивин,
Такие, чтоб душа стремилась ввысь,
И Мережко в той жизни будет с ними...
Дай Бог, чтоб эти чаянья сбылись!


Рецензии