Моя война

"Взрывы мозга"

Взрывая свои мозги
Во тьме четырёх углов,
Рождал я стихи-мазки
Из массы абстрактных слов.
 
Маляр подливал белил,
Художник кричал: "мазня!",
А столяр сосну пилил
Под рамочку для меня))).
Друг повар просил: "намажь!",
Уролог читал и ржал...
Но всё-таки, мой демарш
Их рядом со мной держал.
Я думал: "Полгода-год --
И всё повернётся вспять",
Но время - Чеширский кот -
Смеялось: "Терпи все пять".
А я не хотел терпеть,
Я радовался и жил.
Да, мне запрещали петь,
Но я для себя решил:
"Не дам умереть в тоске --
Коллегам, друзьям, себе",
И в каждом стишке-мазке
Был верен своей судьбе.
Политра моя щедра:
Пол литра -- и всё на лист.
Слов красочных три ведра --
И я уже финалист.
Да, будет последний бой,
Где, тюрем замки открыв,
Сыграю с самой судьбой
В мозгов моих главный взрыв.

12.02.2022


Рецензии