Ты плыви, кораблик, плыви
В дальних странах о нас
расскажи.
Попутного ветра тебе
И хорошей дороги.
А мы будем ждать твоего
возвращения
В какое-нибудь воскресенье.
Пусть встречаются леса
И гудят провода.
Дети кричат: Ура!
На улице уже Весна!"
И ещё кораблики
Тебе навстречу пусть
плывут.
Нам привет они шлют.
А когда нет ветра
Постой, воздухом подыши
Той страны, где нет вражды,
Где люди живут хорошо
И им не всё равно:
На что покупать продукты,
Где дешёвые фрукты
И по доступным ценам
лекарства.
Ещё на столе яства, коих
Не видел наш народ.
К тебе хочет подойти кот,
Но ему мешает вода:
Она же мокрая и холодная.
А он желает с тобой поиграть
И привет от своей родни
передать.
Вот уже тебя и не видать.
Пора и мне домой шагать", -
Сказал мальчуган
И к своему дому побежал.
Свидетельство о публикации №122021205125